注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Amin i mujin jai amuran isamjara ejebun

 
 
 

日志

 
 

中央民族大学的满洲建族371周年纪念大会  

2006-12-16 13:35:47|  分类: 起居注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   大风寒天 "颁金"庆典
 
     九时到达会场。见各色人等,也不知谁人是同胞。
 
     威风肥满的官员、轻浮玩票的青年、还有一旁那些无知喧闹的男女。
 
     场内也是嘻笑嘈杂,稀落纷乱。也许是太过理想、不切实际,我承认确实有些失望。
 
     虽不愿承认,但在当今的大背景、小环境下我想伟大满洲民族复兴的意义也许只能存在于热血志士个人的思想和实际行动之中吧。
 
     抬头看着高悬在会场"…在京满族庆祝会"的条幅,心中却总是想起三家子(ilan boo)孟静淑老人讲满语时的那双眼睛。
 
     总之,怎样都好、什么也罢,尽力为自己热爱的事业和人们做点什么吧。
 
     下午参加水族的"端节"庆祝餐会(水历新年)。同级的水族同学是主持人,听说系里老师还有三都水族自治县的县领导也要到场,所以我们都到会场帮忙。也看看水族年会会有什么新意。
 
      下午3点如约往中协宾馆帮忙布置会场。除了同级的研究生同学、老师,还见到了以前毕业的师兄。大家畅饮欢言,尽兴方散。酒是交流的催化剂,大家借助酒兴抒怀己见,互致同门之情、道出心中感悟。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017