注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Amin i mujin jai amuran isamjara ejebun

 
 
 

日志

 
 

送走王钟翰先生  

2007-12-22 19:18:45|  分类: 起居注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     12月17日 阴冷
 
     坐班车到万寿路换乘地铁,一切都还是那么熟悉,尽管已经搬离万寿路也快5个年头了。
 
     8点多到达八宝山礼堂,帮着同学干活,栓绳子,挂挽联。
 
     先后见到了一史馆的朋友,还和社科院的刘老师打了招呼。
 
     9点多来了车队,人一批接一批的,有老师,还有学生,戴逸先生的签名赫然纸上。
 
     排着长队进入礼堂,鞠躬致意,瞻仰遗容。
 
     只是深深记得礼堂外的挽联:“清史推泰斗孟郑后之一人,王门称重镇刘定领先诸弟。”
 
     一代满族史、清史的学者溘然长逝,令人惋惜。望他老人家走好。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017