注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Amin i mujin jai amuran isamjara ejebun

 
 
 

日志

 
 

做事  

2007-04-20 00:01:32|  分类: 起居注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
      4月19日 晴
 
      上午接到段秘书打来的电话,说被选周六下午去为新考入研究生面试做笔录。
 
      电脑状况好转,把《标准满语》教材用excel整理到第十九课。
 
      写一篇思想回报,还要接二连三地写几篇后一起交给联系人。
 
      晚上的藏文课感到了难意,比满文还要难学,还好只是想学个基础。对老师所提到的学习观、外语学习方法和应持有的态度倒是颇为认同。结合自己的经历也觉得确实有理:语言学习是最为耗时费功的,只有强烈的兴趣+科学的方法+顽强的毅力才可能有所收获。应该抛离功力的思想,学习知识。
 
      回宿除照例给宝宝问安之外,还收到了师傅要求翻译日文材料的短信息。量不大,取来后用个把小时就翻译完了。是日本的松浦茂撰写的《十八世紀アムール川下流地方のホジホン》一书的部分内容。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017