注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Amin i mujin jai amuran isamjara ejebun

 
 
 

日志

 
 

公私分明  

2007-04-21 23:55:38|  分类: 起居注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     4月21日 晴
 
     上午学习了整理的满语语法动词部分。按照文法点佩写例句,以增强记忆和理解。
 
     满语和日语的语法如此相像,但却不能很好地普及和被有志有识之士广泛学习的重要原因之一个人认为就是没有一套很好(起码类似《标准日本语》)那样按照现代语法知识编写成的教材。衷心希望有朝一日人民教育出版社、国家民族事务委员会及有关机构、民族出版社、第一历史档案馆、中央民族大学少数民族语言文学系、北京大学东方语言文学系、新疆察布查尔锡伯族自治县教育局能联合编写出一步寓语法、会话、文化于一身的《标准满语》,以慰千万满族同胞。
 
     咋看来、细想来都似痴人说梦。眼下也就只能自己不揣浅陋、尽力为之。主要参考书:《标准日本语》、《满语语法》、《和巴克坦一起解码满语》。
 
     下午2点前师妹还书后给师傅送去,收拾停当后,去做既定工作。主要将老师们的提问和面视者的回答进行笔录,以作为评分标准。快速记录后还要各誊抄一份,尽职尽责办理。看着门外的考生们,也不禁想起了自己考研复试时的情景。
 
     见到宝已经是4点左右,在食堂品味了好吃的皮蛋粥,还在校园内参观学习。
 
     回到家见到我可爱的外甥,心里可是高兴。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017