注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Amin i mujin jai amuran isamjara ejebun

 
 
 

日志

 
 

会友学习  

2007-04-26 21:35:15|  分类: 起居注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     4月26日 日晴夜风
 
  世事真是微妙,昨天刚结识了一位锡伯族朋友今天大家就一起见了面。师傅的同乡,来自新疆察布查尔的朋友、一位很精干的一位锡伯族小伙子。和师傅操锡伯语会话时全然不懂,倒是说汉语时引起了我强烈的乡情—和西安老家的汉话非常相像。据说在新疆以及西北的回族人说的汉语都是类似如是。大家在一起畅谈饮酒、人文天地间增进了感情。有机会也要去一次新疆、一次察布查尔。
 
     下午为保险起见,去了农业银行询问,明天见完老师,带上印鉴就去办理业务。
 
     藏文课上,老师为每人准备了一个藏文名字,自己选择了“扎西”一名,汉译吉祥,寓意很好。五一期间要复习熟练字母、拼读法以及通行的转写方法。
 
     明天收拾东西,如果东西太多,就打车回家。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017