注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Amin i mujin jai amuran isamjara ejebun

 
 
 

日志

 
 

去从  

2008-02-16 16:00:24|  分类: 起居注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
     2.16日 晴 连续好天
 
     上午去小区物业公司取来邮购的《郑成功满文档案史料选译》,再去银行汇款邮购《成都满蒙族志》一书。
 
     银行开门前的20分钟就已经开始排队,好像今天是周边企业退休领养老金日,老人们有的闲谈、有的说笑,也有的发牢骚。
 
     不知怎的,有过企业的经历后真得就不喜欢企业类型的职场,所谓的企业文化不外还是镶嵌在利润最大化、重商主义原则外衣上的无足轻重的饰物罢了。
 
     以前在哪本书上看到,日本国民中平均每四人中一个是会社员,而中国是农民、工人或双重属性的劳动者占绝对主体。中国并不类似西欧日本那样历经长期资本主义阶段发展而建立起完善、公平的国民保障型社会福利体系,所以当今中国的公务员考试、垄断型央企与待遇优厚国家事业单位职位竞争的激烈,也就不难想象了。
 
     我希望惬意的生活,绝不愿为工而作。为了兴趣、实现自我的工作,即便清贫些亦是能认了的。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017