注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Amin i mujin jai amuran isamjara ejebun

 
 
 

日志

 
 

不再哭泣  

2010-01-28 22:36:13|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     近来个人认为最好的一部日剧,讲述葵商社一位新入社员角田美树的成长历程。
 
     剧中营造的那种氛围与环境非常真实,对新人那种紧张、无助内心的刻画也极其到位。正如主人公遭遇种种不公后所说:“我想加入喜欢的公司工作,但现在我却变成了大家的敌人。”紧张的节奏、巨大的压力、伪善的前辈、恐怖的上级,这一切都在考验新人的承受力、适应力。抱怨畏惧没有退路、懦弱眼泪更没有市场。人——没有资格、没有理由、也没有力量去挑战这种社会的残酷性,人们也都有自己所必须维护的立场。碰到好人多,只能说是运气,碰到的歹人、歪人多,只能自己留意提防周旋。或走或留,虽然只在一念之间,却是人生重要的关键点。
 
     不由地想起八年前,进入公司的极限生存挑战与三年经历。幸运的是,种种原因,两次正式工作的试用期均为三月,且都有惊无险地渡过。这一切都要感谢天地、感谢自己、更要感谢好人们的帮助。
 
     期待着好戏,相信角田一定能够渡过一年的试用期。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017