注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Amin i mujin jai amuran isamjara ejebun

 
 
 

日志

 
 

  

2010-12-01 13:49:30|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       使用MSN SPACE已4年,当初也是看中其与MSN的联动、界面友好以及考虑微软强大的技术优势才决定从bokee搬来的。这些年,空间一直注视、陪伴着我的成长。孰料微软在九月末突然“君子豹变”,宣布停止提供文字空间服务,并指定用户自行搬至其指定的后续服务商——wordpress。无奈之下,搬也就搬了,但遗憾的是照片图片全失。但,关键问题是在一周之后,竟然再也无法登录页面——据说,大陆用户无法从境内服务器登录,而境外服务器则不在限制之列。在无奈压抑之下,我只得在网易注册一个新的空间地址,但在转移时被提示须先打开原空间的“向所有人开放”的选项之后才能完成转移操作,而此时用户已无法登录wordpress,又何谈变更属性?这时,微软又推出其官方空间转移业务合作伙伴——新浪博客,仍可以将用户已经关闭的MSN SPACE内容进行转移。但新浪由于用户过多,自己心仪的用户名均被占用完毕(空间用户名一旦确定则无法更改)。但为了抢运自己的经历“资源”与记忆史料,也唯有先搬至此。点击“搬家”按键之后,再无动静,让人误以为死机,随即麻木地关机不理。次日登录信箱意外发现新浪发来的转移成功邮件。本欲将内容转移至网易后,将新浪空间删空,但岂知转移使文字多有遗失、评论全丢,这样的转移显然已无大意,故只能全文删除,重新启用了。

       连篇累牍地记下这段遭遇,是要警醒自己和友人,只有也只能相信自己与自己的判断,一切皆不可能。被微软IT巨头的“强迁”的事件,更再次证明了“没有一成不变的真理,尤其是在这里。”的深意。

       从此,将要在此处为记忆安家,使心绪放缓平和。这对于我而言,实在是重要而必须的一件事。

      

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017