注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Amin i mujin jai amuran isamjara ejebun

 
 
 

日志

 
 

满足杂感  

2010-02-02 11:08:58|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     新一期的留学信息公布了,目前所在的研究生日语班里的数位同学榜上有名,无论是“联合培养”抑或“攻读学位”,其中还不乏名校:早稻田、筑波、北海道大学等等。
 
     年少时也梦想着踏寻先哲们的足迹,到这个世界上最为发达奇异的国度求识创新,成就人生。但数年前的情境又与现今国家向已滥觞的教育产业投入巨资的现实不同,家境不允许我去为单纯的理想去"豪"赌一场,我更无资格再动用父母多年辛苦的积蓄。
 
     于是,我选择了一条日语、日企、考研、工作、读博这样自我救助的务实求真之路。在职无法前往导师推荐的筑波大学进行“联合培养”,就倾力完成筑波教授的日文专论;没有机会到日本留学,却结识了许多前往日本求知优秀的“志士人人”。上海的樱桃子、名古屋大学的微尘等等,得知他们在彼岸的学习生活经历;也可以向在大连的日本人电羊阿哥请教日语与满文的问题。这些注定的相遇与收获,远非自己所能预知的。
 
     从不认为留学是目的,更不是展示命运与财富的平台。唯一的意义可能只是成就了人生的一段经历。既然我所愿的,已经通过种种努力与付出得以最高“效益性”的实现,我便已经非常满足并享受我所拥有的一切。尽管在“富贵高雅”理想的道路上,走走停停,难获万一,但,毕竟还是凭借努力在一直向前。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017