注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Amin i mujin jai amuran isamjara ejebun

 
 
 

日志

 
 

怀念小师弟  

2010-04-15 22:04:48|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     连日忙碌,没个头绪、也不知个所踪。工作尽职完成,责无旁贷,但现实有时却实在让人不平,看来自己在潜修养上仍需磨练提高。
 
     上午参加党课培训,回想去年此时转正的波折,往事不堪回首。但转念自己这30多年以来,一直不都是顺少背多,岁月蹉跎?最终总能有个“奈何”,想来也是上苍对实在人的真切眷顾,对此我也唯有深信、真诚、致敬与感谢。
 
     下午回家途中,突闻噩耗,同门同级的硕士小师弟患病急逝,意外地让人发懵。虽是同门师兄弟,但相聚机会却本寥寥:去年教师节、元旦新书团祝会、本学期首节满文课、还有两次是小师弟给我送学生证和学生月票,最后一次则是上月他来我们课堂找导师给病假单签字。孰料一月未足,阴阳两隔,再无相见之日,实让人扼腕叹息。小师弟来自吉林,满族人的礼貌与积极上进体现无遗。作为生活部长,尽职尽责,对我们校外的在职生帮助实是不小;见到我们老的也总是礼敬有加,这样的孩子谁能讨厌?看着文强那样的贪渎恶官、满街的流氓青皮,心情如何能平静得下?这样的好人、上进的人,却偏偏失去了最宝贵的东西。
 
     近来一直心绪低沉。噩耗袭来,更促生痛感顿悟:永远生命第一、工作(其实就是财路、活路)老二,至于名利,诸如博士学位、发文章、职称、涨工资,皆最为身外之物,尽力争得便可,绝不强求、亦无必要。
 
      人生难百年,却怀千岁愁。今后定然要改变这种心态与观念,追求享受并踏实地快乐着。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017