注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Amin i mujin jai amuran isamjara ejebun

 
 
 

日志

 
 

忆明君  

2010-04-28 20:19:19|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    明君离开得突然,谁都是始料未及的。同门师弟告知,明君父亲想为小师弟出本纪念文集,于是各自写了感想,相聚的时间太过短暂,只能寄情思于简短言语之间了。
 
    四月十五日下午,噩耗袭来,一时间实在让人难以接受、无法相信。
 
    平日里往来于单位学校之间,与明君相聚不多,但他给我的印象却深。在教师节聚会上初识明君,感觉他为人谦和有礼、成熟稳重。而后于满文课上,明君努力求知、刻苦钻研的精神,更让我钦佩,我常以有这样优秀勤奋的同门师弟感到高兴与骄傲。明君担任生活部长,对学生工作尽职尽责,对我们这些在职生的帮助很大,让在校外的我也能时时感受到集体的关爱与同学的友情。每每读着明君发来的学校信息,心头都会涌起阵阵暖意。

    三月课间最后一次遇到明君,点头微笑,相互致意,并无交谈,不曾想到此一别竟成永诀,实在让人扼腕叹息、遗憾万分。没有明君的校园有着他的追求与依恋,在我们心中他永远年轻。

    祝福小师弟在彼端的世界幸福快乐。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017