注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Amin i mujin jai amuran isamjara ejebun

 
 
 

日志

 
 

近几日来 ere i udu inenggi  

2010-06-10 13:22:40|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       近几日来,各类事务不断,有公有私。有喜有烦。
 
       4个多小时之内完成展板解说词,自己都觉得汗颜。时间紧、任务急,都无法成为反诉的理由;上级差派,就成为牺牲一切,优先赶工的令箭。
 
       为准备获得平时成绩的发言,又用去了好几天时间,困累交加、强打精神。真是“昼来公干,夜来学”,题材即使在陌生,只为导师必选的指示,也得强弩着不能给导师丢脸。——操心的人活得太累,不是活该、亦非自虐自欺,这便是天性使然。
 
        收录译著的书,终于出版了,两万余字也是字斟句酌,耗用半月、等了半年。半路出家、夜大学习的我来说,一想到学习日语带来的改变,总是感慨万千、玄妙奇惑。管它是译是论、好刊烂刊,只要发表,还最好不交版面费,就已然享受满足的抚慰。
 
        单位开始给送饭了,尽管已经自行解决了近两年,总算有个好的办法。纵应早该如此,也早已不会因无数不能兑现的应该而伤神败兴了,麻木——就是难得糊涂的另一种诠释——中国人必须领会的生存之法,不信,你大可以拿命运前去验证。
 
        学文史的人,难啊,明知不可为而为之。无法,自己的选择。只能勇敢前行去冲垮内心无枝可依的恐惧、唯有以辛勤的双手与时而尊严的代价,去常温心中曾经美好的梦境。
 
        生命之火,有燃有熄,只要曾经,便不遗憾感伤。心灵之水,时淌时涸,不必颓唐,定有润雨泽享。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017