注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Amin i mujin jai amuran isamjara ejebun

 
 
 

日志

 
 

忙过回溯  

2010-06-30 21:34:55|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
      一月劳碌独自身,
      激励丝毫却无闻。
      人生在世绝少顺,
      有志终难撼乾坤。
 
       普查、月坛祭祀乐舞、文保单位资料、新发现单位汇报、党建知识竞赛名单上报、一个月来该不该的的工作都努着完成了, 毕竟受过日企的实际训练,具备一定耐压性。活多、累心,多劳多谤,这些倒是都无所谓,脸皮厚、傻实诚毕竟出不了大乱子。
      主要是连续的变动与大消息,让人心底时起波澜。面对未来的路与个人的发展,自己还是有比较清楚认识的,但明显自己对外界的抗干扰能力仍需加强。
      编制在职场上,至今也认为绝对是个褒义词。相对于在日企工作过几年的我来说,终于感受到了那一丝可怜的、即所谓的“主人翁”责任感、个体的尊严及曾经可欲不可求的安定感。但与此同时也愈发体会到了编制的另外一深层含义——即人最美好的几十年,也就基本注定被编订在某种体制上了。中国人什么都可以没有,就是名分不能没有。这,也就是每个国人,自小学习、不断求索的至高追求。
      这种人生观是务实的、真切的、也是无奈的。至于是好是坏、是福是祸,唯有个人边体味边去适应了。为了生存、为了生存的必需品、不分善恶族类的一张张货真价实的社会通行证,没有根基、缺乏背景,也就只能靠死学、活干、琢磨着拼活下去了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017