注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Amin i mujin jai amuran isamjara ejebun

 
 
 

日志

 
 

跨洋越海的交流  

2011-01-20 12:28:34|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天和名古屋大学博士生金先生简短交流,友人、名古屋、岁月,勾起一些回忆。

      在博客上结识金生是在2006年1月。依稀记得当时偶然发现一个名为“今朝有酒今朝醉”的博客,遂点击进入一探究竟。但与题目给人的消极之感不同,博客内容丰富,中日文并茂、文字生动有趣。

      又过去了很长一段时间,对金生渐有了解。来自江南的他给我感觉更像是一个沿袭传统道学之路的现代士人。

      2010年盛夏时分,在宁静美丽的鹤舞公园会面交谈,虽晚矣、然乐矣。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017