注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Amin i mujin jai amuran isamjara ejebun

 
 
 

日志

 
 

boo de bihe udu inenggi (居家数日)  

2011-01-25 15:28:35|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几日,天气寒冷,事情繁多。所同点是无论在哪均须排起大队而独自等候。所幸办理还算顺利,真心祈望永远能顺利如此。

       最让人激动高兴的,还是1月23日下午在单田芳先生自传——《言归正传:单田芳说单田芳》现场签售会上,一睹尊荣并获得单老的亲笔签名。

       我不能算单老的铁杆书迷,听书较晚。1995年16岁休学由西安到北京养病,当时中央台午间时段有一个电视书场栏目,每天中午播放单老的评书——《隋唐演义》,遂被评书里各种人物的遭遇命运所吸引。当时的感受是觉得单老的口才实在了得。之后,该栏目另有一位也讲隋唐的评书演员(姓名已忘记了,播出时已经去世,演职员表中画着黑框)相形之下就显得差一些了,基本就是平铺直叙(有时嘴头还打拌),毫无感情色彩,几集之后便不再收看。

      随着年龄的增长与科技的进步(大量评书光盘与网络资源的便利)得以欣赏到单老的其他评书作品,渐为其创作与表演功力折服。之后又读到他的一些经历,才明白其作品之所以动人,正因掺入了说书人对命运际遇的真情感叹。

      衷心祝愿单老健康长寿。因为他带给我们的,是实实在在的文化快乐与人生感悟。 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017