注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Amin i mujin jai amuran isamjara ejebun

 
 
 

日志

 
 

小Puujee  

2011-05-26 15:27:40|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,不太开心,名为《Puujee》纪录片的结局让人意外、伤感。

       蒙古小女孩Puujee,小小年纪牧马放羊,帮助家务。繁重的劳动并未使她忘记求学的愿望,与关野临别时终于说出自己的志向。

       当我满心期待几年后关野与小Puujee一家重逢的情景时,谁知片尾画面出现的,竟是孩子的遗像。

       整个下午脑中挥之不去的,全是孩子的笑容,只是她笑得灿烂,我竞感到悲凉。

       想想自己不愁吃喝,却是无端隐愤时时有,有益付出不曾多,实在不应该。

       宽慰也好、警醒也罢,我反复告诉自己,干啥都是一辈子,自自在在才是真。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017