注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Amin i mujin jai amuran isamjara ejebun

 
 
 

日志

 
 

同窗聚会  

2011-09-19 14:48:50|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周六下午三点接到赵东电话,即忙赶往清华。从家到清华东门,乘坐628路公交车行20站,约20公里。下午阳光明媚,但风中凉意阵阵。

       虽然路远乏味,但所幸有些收获:沿途第一次看见中华女子学院正门,后穿过北沙滩,途经人大、农大、林大,双清路等。十数年前,这边一片荒芜颓废,道路狭窄。而今各处花红柳绿,店面摊贩随处可见,一派浮华生趣情景,令人感怀。

       从大门到紫荆学生公寓,步行近40分钟,见到了两年未见的同学。看得出,他生活得知足、快乐,所以洒脱、敞亮。

       之后的饮宴、颂歌,我基本在清醒与半清醒见渡过,我定又曾不羁与放肆,但定是“快感十分”。

       酒是催化剂、润滑剂、也是清醒剂,借其魔力,去倒空平日不愿想、不好说的“宿怨”。其实,这也是一种见效的心理疗法。

       同窗之欢聚,因其“真”,朋友之情牵,在其“实”。真真实实,我愿足矣。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017